荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

奋战30天,荆门二医3名援汉医护人员凯旋

22

荆门二医3名“白衣勇士”凯旋。 荆门晚报通讯员 郑琴清 摄

  3月28日,伴随着荆门红锦假日酒店门前的一阵欢呼声,荆门二医驰援武汉金银潭医院的3名医护人员——石炎平、唐庆琳、张臣臣,圆满完成任务,平安归来。他们将在该酒店接受14天的医学隔离观察后,回到工作岗位、与家人团聚。

  “平安就好,回来就好!”荆门二医院长郑小艳边念叨边为凯旋的“勇士”献上鲜花,并代表医院对他们舍小家为大家,义无反顾投入疫情防控最前线的担当和奉献精神致以崇高的敬意。得知消息的家属也赶了过来,现场没有拥抱,每个人都保持着安全距离,郑小艳对支援医护家属的理解与支持表示感谢。

  据了解,2月25日当天上午接到支援通知后,1小时内众多医护主动请缨,荆门二医新冠疫情防控指挥部根据支援需求,迅速确定了ICU的3名医护骨干,即刻出发。“当天下午一到金银潭医院,没有时间休整,负责的组长马上分配任务。”唐庆琳告诉记者,一个人护理3-5名患者,且多数是有人工气道、使用呼吸机的重症患者。建立静脉通路、给药、吸痰、翻身、大小便护理……因为“专业”大家相互协作,边护理患者边熟悉物品位置及环境。

  30多天日夜奋战,他们克服种种困难,参与救治、护理,展现出了良好的职业精神和专业素养。“其实我们做的并不多,临床上的严格规范、细致到位以及更多的关怀、更多的温暖,是患者的信任和我们的坚守,共同与前所未有的病毒抗争到底。”作为此次3人团队中的ICU医生张臣臣坦言,在重症病区工作的一个月来,有高高兴兴出院前往隔离点的,有成功拔管、脱离呼吸机后自主进食的,也有抢救无效最终离世的。但每当有患者出院时,看到他们深深的鞠躬、或是一句感谢,内心总是感到很温暖。

  “荆门二医战‘疫’一线的近千名同仁、驰援市一医的15名护士、支援金银潭医院的3名医护以及110名转战市一医的医护,他们在‘火线’上与病毒交锋,将医者初心写进抗疫行动中。”荆门二医新冠疫情防控指挥部副总指挥、急危重症救治中心总指挥郭圣龙表示,在抗击疫情的最危险地带与时间赛跑、与病魔较量,扛过最吃劲的关键阶段,始终保持着饱满的精神和奋进的姿态,为他们感到骄傲和自豪。

  10多分钟的简短欢迎仪式后,3人与同在红锦假日酒店隔离观察、最后一批从市一医撤回的医护分批走进酒店。他们将在此接受14天的医学隔离观察后,回到工作岗位、与家人团聚。(荆门晚报记者张庆 通讯员张华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。