荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市举行仪式欢送浙江省援荆医疗队返程

“浙”就是爱“荆”生难忘

我市举行仪式欢送浙江省援荆医疗队返程

王玲张爱国蔡晓春讲话 胡金国孙兵李涛等参加

23

  3月28日上午,荆门市民怀着感恩之情,来到浙江援荆医疗队的生活驻地——星球国际大酒店门前广场为即将返程的英雄们送别。 许中华 摄

  “浙”就是爱,“荆”生难忘。3月28日上午,市委、市政府在荆门星球国际大酒店举行仪式,深情欢送浙江省援荆医疗队返程。

  省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,市委书记张爱国,浙江省政府副秘书长、浙江省对口支援荆门抗击疫情前方指挥部指挥长蔡晓春在欢送仪式上讲话。省人大常委会副秘书长胡金国,市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市政府副市长李珩、胡小国、陈实等参加欢送活动。

  王玲代表湖北省委、省政府和荆楚人民,向援荆的全体医务人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。她说,在我省疫情防控最紧要的关头,在荆门人民最困难、最需要的时候,浙江省委、省政府积极响应党中央号召,派出医疗队千里驰援荆门,带来了习近平总书记的亲切关怀和浙江人民的深情大爱。在荆门奋斗的40多个日夜里,广大医务人员与时间赛跑、与病魔较量,不怕危险、敢于斗争,勇挑重担、敢打硬仗,把病房当战场,把病人当亲人,用爱心传递信心,用生命守护生命,为湖北和荆门疫情防控取得阶段性胜利作出了重要贡献。你们是最美的天使,是真正的英雄,是湖北的功臣,是新时代最可爱的人。当前,我省疫情防控形势持续向好,我们将慎终如始、一鼓作气,毫不放松抓紧抓实疫情防控工作,坚决夺取防控斗争的全面胜利,决不辜负习近平总书记和党中央的殷殷嘱托,决不辜负浙江省委、省政府和浙江人民的倾情相助。

  张爱国代表荆门市委、市政府和全市300万人民,向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他说,病毒无情,浙江有爱。在荆门抗击疫情最吃劲、最艰难的时刻,浙江省援荆医疗队紧急驰援、倾力相助,和荆门人民共同战斗、共克时艰。我们要感谢浙江省委、省政府给予了荆门最深切的关怀,感谢浙江省对口支援荆门抗击疫情前方指挥部给予了荆门最有力的支持,还要特别感谢浙江省援荆医疗队的全体队员对荆门的帮助。你们一到荆门,就挑起最重的担子、啃最硬的骨头,承担了全市所有重症、危重症患者的救治,挽救了一个个生命;你们临危不惧,用行动诠释使命,用生命守护生命,把一个个危重病人从死神手中拉了回来。荆门无恙,因为有你。你们是战“疫”的尖兵、最美的天使,是荆门人民心中最可爱的人。“浙”就是爱,“荆”生难忘。浙江儿女的深情厚谊,荆门人民将永远铭记、感恩于心。从今往后,荆门就是你们的“家”,疫情过后,希望你们带着家人,常回“家”看看,看看曾经战斗过的地方,感受荆门发生的崭新变化。荆门人民一定张开双臂拥抱你们,真诚欢迎你们。

  蔡晓春感谢荆门市委、市政府以及社会各界对浙江省援荆医疗队的关心和关爱。他说,浙江与荆门虽远隔千里,但在全国“一盘棋”的抗疫斗争中,浙江省委、省政府积极响应党中央号召,坚决扛起使命担当,紧急驰援荆门,充分彰显了中国特色社会主义制度优势。在援荆抗疫期间,两地人民守望相助、勠力同心,传递的是深情厚谊,收获的是战斗友谊。希望浙荆两地延续友谊,深化合作,携手并进,共同开创更加美好的明天。

  在欢送仪式上,孙兵代表荆门市委、市政府向浙江省对口支援荆门抗击疫情前方指挥部、浙大邵逸夫医院援荆医疗队、台州市援荆医疗队、浙江省援荆疾控队赠送了“荆门好人·最美逆行者”团队荣誉牌匾和援荆医疗队队员在荆抗疫个人相册、新闻报道集以及荆门旅游金卡等纪念品。蔡晓春代表浙江省和援荆前方指挥部向我市捐赠款物并赠送了纪念品。

  欢送仪式结束后,荆门公安以最高规格护送浙江省援荆医疗队离荆,广大市民自发走上街头欢送抗疫英雄返程。(记者邓显军 通讯员姜涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 援荆医疗队 返程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。