荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

为什么有人说红外额温计测温不准

  在新冠肺炎疫情防控中,人们进出公共场所测体温时,普遍使用的是红外额温计。然而在红外额温计使用过程中经常出现测量“不准”的现象。为提高红外额温计准确度和有效性,使用红外额温计需注意:

  1.使用前应仔细阅读说明书,如额温计有体温模式和校准模式(测量物体表面温度),测量体温时务必将红外额温计设置为“体温/BODY”模式。

  2.被测者应保持额头清洁干燥,头发不得遮挡测量部位。

  3.红外额温计探测头距离被测者额头一般为3cm~5cm,测量位置在额头中央、眉心上方,探测头与额头垂直。

  4.红外额温计的正常工作环境一般为16℃~35℃、无风或微风的室内,被测者应在此环境下静待5分钟后测量。

  5.如出现测量体温异常,建议等待3分钟后重复测量,如测量值仍异常,应使用玻璃体温计复测体温。

  在使用方法正确的前提下,如果发现红外额温计疑似出现测量不准的情况,应及时送到相关检测机构检测。(徐军峰)

责任编辑:刘正媛
关键词: 额温计
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。