荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市部署今年医保重点工作

  3月27日,钟祥市召开全市2020年医保基金预算工作会议,钟祥市副市长覃林参加会议并安排部署今年医保重点工作。

  覃林要求,各相关部门要进一步加强基金管理,保障基金安全,提高基金使用效益,促进钟祥市医保事业健康持续发展。要全面摸底,统筹调度,严格执行以收定支、收支平衡、保持适度、略有结余的基本原则,牢固树立“总额预算”理念,积极主动控制医疗费用;各定点医疗机构要把好入院关,费用控制关,及时叫停因医用耗材增加、药品使用增加、医护人员分成增加等运行成本增加带来的不实在的“毛收入”,要及时遏制医院用医保基金创收进行买单的恶性循环,回归理性,合理诊疗,恢复以收定支的局面,要让收支平衡成为新常态。

  覃林强调,各相关单位要加强配合,切实抓好医院发展与资源配置相匹配、医疗费用与控制指标相适应、医德医风与群众利益相契合等内部管理工作;医保部门要开展打击欺诈骗保专项宣传活动,不断提高定点医药机构从业人员和参保人员遵纪守法、维护基金安全的意识。继续把打击欺诈骗保作为全系统首要政治任务,深入开展以定点医疗机构医疗服务行为为重点的专项治理。要加大稽核力度,对定点医药机构实行全覆盖、全领域、全天候监管。要充分发挥医保、卫健、市场监督、公安、财政等部门职能,形成工作合力,建立常态化联合防控和打击机制;医保部门除对医保基金使用额度进行监督外,还要通过大数据分析、第三方机构核查、发动群众举报、专业部门审计等形式,逐步加大对医保基金使用用途的监管,确保专款专用,不断提高人民群众对医疗保障服务的幸福感、获得感和安全感。(蔡梦竹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 医保 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。