荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区召开疫情防控和经济社会发展调度会

  3月28号,漳河新区召开疫情防控和经济社会发展调度会,新区党工委书记、管委会主任陈保宁主持会议并强调,要更加注重科学精准,坚决夺取疫情防控的彻底胜利。

4

  新区领导董勇、高东杰、杨军峰、陈定萍、罗烈勋、吴庭贵参加会议。

  陈保宁指出,当前,新区疫情防控形势持续积极向好,但随着世界疫情持续蔓延,入境病例开始增多,面临的输入风险逐步增大;随着社会从相对封闭静态转向相对开放动态,人员流动性加大和人员聚集带来的疫情反弹风险也在增加,要按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,把各项防控措施抓紧抓实抓细。

  陈保宁要求,要做好严防境外输入工作,时刻绷紧“防输入”这根弦,做实数据信息和全程跟踪管理两个闭环,做到比对筛查、主动排查、从严管控,确保境外返荆人员底数清楚、管控到位。要做好返京人员工作,制定工作预案,完善返京工作环节和流程,加强政策引导,精准帮助返京。要做好社会面管控,强化小区管控、强化街面管控、强化发热咳嗽病人管控、强化集中留观点管控、强化“四类人员”管控。要做好企业复工复产复市,强化领导包联、专班上门、驻点帮扶等措施,帮助企业解决复工复产难题,落实惠企新政策,推动企业全面快速复工复产。

  陈保宁强调,要做好殡葬善后工作,在积极稳妥的前提下加快安葬工作进度,确保“四个不发生”。要做好慈善捐赠及下划物资结算工作,做到账目清楚、手续完备、上下一致、下拨畅通、储备到位。要做好社会舆情处置工作,加强舆情跟踪研判,营造良好舆论氛围。

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情防控 经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。