荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北省内民航复航首日起降98架次 进出港旅客超7000人次

f255f1807b9b7e00848bdd5aded92116

  3月29日,一架东海航空客机(右)在十堰武当山机场跑道降落滑行。当日,该机场共恢复8条航线,通达14个城市,进出港旅客约2000人次。湖北省除武汉天河机场外其他机场国内客运航班恢复。(视界网 陶德斌 摄)

  3月29日零时06分,搭载着64名乘客的福州航空FU6779航班在宜昌三峡机场起飞,标志着省内民航机场正式复航。

  当日,除神农架机场因大雪关闭之外,省内四大支线机场先后复航,飞机有序起飞降落:5时49分,襄阳机场首趟复航航班——深圳航空ZH9338航班搭载着152名乘客飞往深圳;7时48分,搭载着152名乘客的长龙航空GJ8860次航班平稳降落在十堰武当山机场,这也是省内机场复航后首个落地航班;10时19分,恩施机场首趟复航航班——首都航空JD5671航班搭载着177名乘客飞往杭州。

  据统计,3月29日襄阳、宜昌、十堰、恩施四地机场进出港航班共98架次,进出港旅客7000余人次。

  4月8日零时起,武汉天河机场也将恢复商业客运航班运营。据民航湖北空管分局相关人士透露,根据相关数据,结合基地航空公司运力储备估测,武汉机场客运开放后的前两周,本场航班日均300架次左右。(记者刘宇、通讯员邵子扬、黄晓梦、王晨)

责任编辑:刘正媛
关键词: 民航 旅客
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。