荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市将有序开放公共文化场馆

  记者从市文化和旅游局获悉,省文化和旅游厅日前印发《关于新冠肺炎疫情后全省公共文化场馆、文化和旅游市场主体有序恢复开放、经营的指导意见》,我市将按照《意见》有序开放公共文化场馆,组织符合条件的文旅体企业有序恢复经营。

  3月26日,市文化和旅游局就公共文化场所有序恢复开放、文化和旅游市场主体有序恢复经营组织专题培训,学习省文化和旅游厅下发的《意见》。

  《意见》指出,公共文化场所有序恢复开放、文化和旅游市场主体有序恢复经营,要坚持属地管理原则,认真落实报审制度。具备恢复开放条件并形成防控预案的公共文化场馆、文化和旅游市场主体,经属地防控指挥部批准后恢复开放或经营,并报上级主管部门、文化和旅游部门备案。

  坚持防疫优先、科学评估原则。各级公共文化场馆、文化和旅游行业市场主体在恢复开放、经营前,要提前做好预案,制订科学可行的具体措施,并根据属地防控部门最新指导意见及时进行动态调整,切实落实好防疫要求。

  坚持分区分级分类分时,实施差异化开放、有条件复工复产。疫情高风险地区的公共文化场馆暂不开放。场馆及邻近区域如出现确诊或疑似病例的暂不开放,风险降级或解除后按程序实行开放。在限制清单外的文化和旅游市场主体,经属地党委政府批准同意后复工复产。在限制清单内的文化和旅游市场主体,原则上,疫情未解除不得复工复产。

  强化内部管理,配备必要的防护物资,加强对员工疫情防控知识和技能培训,加强员工健康管理。下一步,我市将组织符合条件的文旅体企业有序恢复经营。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员李生羽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文化 旅游 荆日头条
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。