荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝工业园电力配套“不停电”复工

  3月28日早上7时,在东宝工业园区新台西路一辆带电作业车斗内,作业人员付星和刘洋带电解火后,20多个施工人员有条不紊地工作,一辆黄色大型吊装车辆伸出长长的手臂,铁塔组立、开关迁移、横担更换、导线展放。

  这是国网荆门供电公司高新区供电中心东宝工业园三回新建工程的施工现场。项目管理室负责人许伦华介绍,该工程当晚已经结束,“主要是为了满足东宝工业园新增负荷接入,优化东宝工业园网架结构,提高供电可靠性。”

  据了解,为东宝工业园供电的线路原有六条。近年来,园区的用电需求快速提升,六条公用线路出现了接近满载或部分过载现象,另外,部分扩建的厂房没有电力通道,新增负荷的接入也成了难题。高新区供电中心拟新建东宝工业园三、四回线路,满足园区增长的用电需求。

  因受疫情影响,年初启动的工程被迫暂停。随着各行各业有序复工,东宝工业园三回新建工程重启。园区用电客户多,需要配合停电的线路苏新二回足足有1689户。为了减小停电范围,项目管理室申请了带电作业,仅停苏新二回新台西路支线,并对唯一停电用户东宝卫生计生服务站采用应急发电车供电,双管齐下,保证了实际作业时没有一户停电。(荆门晚报通讯员宋冉 汪适文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 电力
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。