荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市残联助力残疾人复工复产

  连日来,市残联有序开展“助力复工服务我先行”活动,多措并举助力残疾人复工复产。

  市残联开办免费线上技能培训。疫情防控期间,市残联邀请专业老师建立微信群,通过语音教学,指导盲人学习推拿按摩方面的理论知识,已帮助近百名盲人学习推拿按摩小儿专科技术。指导各残疾儿童康复机构及时调整教学计划,启动远程视频教学和在线咨询指导,目前已为498名残疾儿童实施在线康复训练。依托中国EAP学院荆门分院、映楚心理等专业的心理援助团队机构,推出荆门残疾人抗疫复工心理援助服务,目前已为百余名残疾人进行线上心理咨询服务。举办线上招聘会,帮助众多残疾人实现就业,干部职工迅速对接扶贫村包联户,帮助返岗复工、求职应聘、推荐就业,目前已帮助成功返岗、就业近30人。

  24日至30日,为帮助我市中心城区的盲人按摩机构、辅助性就业机构做好复工复产前的准备工作,市残联机关党支部、就业监管处支部、辅具支部等走访45家残疾人服务机构、残疾人集中的自主经营场所,帮助解决复工复产各项需求和难题,开展大清扫、大消杀,并送去消毒液350公斤、口罩1000个。同时,叮嘱残疾人就业机构从业人员做好疫情个人防护工作,出门戴口罩、勤洗手、多通风、少接触,对进出人员要查看健康码、测体温、详细登记,及时做好经营场所日常消毒杀菌。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员江兰兰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市残联 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。