荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 永葆斗争精神 把初心使命转化为担当作为干事创业实际行动

  3月30日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告相关要求,研究部署贯彻落实工作。他强调,要巩固教育成果,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要永葆斗争精神,强化“不忘初心、牢记使命”的实干担当;要建立长效机制,完善“不忘初心、牢记使命”的制度体系。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳、丁岱、陈实出席会议。副市长李珩参加学习。赵俊领学。

  孙兵强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。我们要以主题教育为新的起点,将初心使命刻入心中、融入血脉、铸入灵魂。要坚定理想信念,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,经常性地同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用群众期盼“透视”,同先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。要磨砺政治品格,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严守纪律底线,推动全面从严治党向纵深推进。

  孙兵指出,当前,正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,更需要我们把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,决不能让来之不易的持续向好形势发生逆转,决不能让疫后经济出现断崖式下滑。要强化责任担当之勇,拿出足够的胆识和魄力,敢负责、敢拍板,推动解决各类实际问题。要强化科学防控之治,从“全面阻击”向“精准防控”转变,做好新阶段医疗救治、社区防控、精准流调等工作,保持疫情防控警惕性不降低、防控要求不降低。要强化统筹兼顾之谋,善于运用“十个指头弹钢琴”的认识论、方法论,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保全面建成小康社会、脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官。要强化组织实施之能,务求把各项工作抓实抓细抓落地,责任到人,不留死角。要切实增强制度自信,推动政府系统广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,让制度优势真正转化为治理效能,更好地推动工作、促进发展。

  市政府办公室党组成员列席会议。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。