荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市供销社获全省系统综合考核第一名

  3月28日,从省供销合作总社传来消息,市供销社以排名第一的成绩荣获“2019年度全省供销合作社系统综合业绩考核市级优胜单位一等奖”。沙洋县、京山市、钟祥市、东宝区供销社均获得县级优胜单位一等奖。沙洋县供销社还获得县级社发展进位奖。

  去年,市供销社紧紧围绕“三农”工作大局,坚持为农服务宗旨,扎实推进综合改革,创新体制机制,加快构建更完备的农业社会化服务体系、更健全的基层组织体系、更高效的农村现代流通体系。全市供销社系统实现商品购销总额314.2亿元,增长26.2%,其中社属企业实现销售额35.5亿元,上缴税金3900万元,利润总额5450万元。2019年,全系统新建了6家惠民农贸超市、30个“荆品名门”销售专区,建设了761个农村电商服务站、1654个农村金融服务网点,打造了42家新型基层社,领办创办了1286家村级综合服务社、778家农民专业合作社、23家专业合作社联合社、6家农村合作经济组织联合会、45家行业协会。此外,省供销合作总社还在荆门召开了全省22个综合改革试点县市工作调度会。

  2020年,市供销社将聚焦“四个创新”“十大工程”,办好社有企业,提升为农服务水平,增强为农服务实力,加快建成服务全市农民生产生活的生力军和综合平台。(记者袁敏 通讯员谢钊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市供销社 考核
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。