荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

为浙江医疗团服务,我很自豪

14

即将离荆的医护人员与贾祖德合影,纷纷竖起了大拇指。

  “我很自豪,自己能加入抗疫的大队伍贡献自己的一份力量!”贾祖德的话,见证了一位普通的荆门市民在面对灾难时的众志成城之心。

  贾祖德是市交通旅游投资集团有限公司下属的文化旅游发展有限公司的一名司机。2月14日,市文化旅游发展有限公司接到任务——为来荆的浙江医疗团提供交通保障服务。贾祖德知道后,第一个主动请缨。他有多年的驾驶经验,平时工作认真负责,热心为他人服务。公司领导班子经过慎重考虑,安排他专门为住在掇刀凯旋国际酒店的37名医护人员服务。贾祖德带上换洗衣服,跟家里人打了个招呼,就跟着医疗团一起住进了酒店。

  从那天开始,贾祖德就没回过自己的家。他每天早上7点半上车,先做好消毒事宜,再送第一批医护人员去市一医北院。再转回来,送第二批。送完了,就等在医院外,随时准备接换班的医护人员回驻地。一直要到晚上九点半,浙江医疗团的人全部回到驻地,他把车里里外外检查好,确信第二天能安全出车,才回酒店休息。

  “每天都要在酒店和医院之间跑十多个来回。”贾祖德说,最多的一天,跑了18个来回。

  几十天里,贾祖德和浙江医疗团的医护人员从不熟悉到熟悉,他随叫随到的贴心服务让医护人员夸赞不已,医护人员的倾心付出,也让他万分感动。医护人员每次进出医院,都要穿、脱几层隔离服,每次从医院出来,他们都是一脸的疲惫,坐上他的车就靠在椅背上,连话都不愿说。医疗团中有很多年轻人,看起来还像学生伢,做起事来却拼得很。有几次,贾祖德刚把他们送到医院不久,有的人就因为太累而晕倒,他赶紧把人送回驻地,可下午他们又坐上他的车赶往医院。贾祖德说,有一个叫周健仓的医生,每天都特别忙,又要照看病人,又要开会研究医疗方案,有一次他从医院回到驻地,就站在大厅匆匆忙忙地吃了份盒饭,就又赶往医院。

  贾祖德说,每天重复这样的工作,说不累是假话。但是看到医护人员的辛苦,贾祖德觉得自己这点累不算什么,他给自己定了一个目标:一定要服务好每一位医务人员。

  3月28日,已经完成交通保障任务的贾祖德再次请缨送浙江医疗团离荆,完美地实现了自己的小目标。(记者 解天滋 通讯员 陈晶晶)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。