荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区6家农贸市场复市营业

  3月30日,是金苑市场复市的第二天,上午9点半,前来买菜的市民在入口检查点经过测温、扫码后,进入市场。经过全面清扫消毒后的市场清爽干净,各类菜品齐全,市场又重新恢复了活力。

17

  金苑市场位于掇刀石街道城南新区,服务城南新区近5000人口,是掇刀石街道规模第二的市场。为了疫情防控,1月28日起,金苑农贸市场休市。随着疫情逐渐得到控制,为了方便附近居民的生活,市场在做好防疫措施的前提下,于3月29日正式复市。

  张琼是驻金苑农贸市场的区市场监管局工作人员,据她介绍,为加强防控管理,方便对居民疏导和分流,金苑市场门口设置了检查点,商户和市民进入都需要戴口罩、测体温、扫描二维码。市场每天在开市前、闭市后进行全面消杀,此外,每天早上,市场方还督促各商户对各自的摊位进行消毒、戴口罩、戴手套,尽量减少与顾客的接触。复市前,区市场监管局压实市场主体责任,监督市场方做好市场从业人员信息摸排和市场全面消毒工作,建立从业人员疫情防控档案,做到 “一市一档 ”、“一户一档 ”。

18

  金苑市场共有100余家商铺和摊位,目前复市的已有30余家,粮油、蔬菜、鸡蛋、鲜肉等都有保证。商户熊淑芬和丈夫在市场经营蔬菜已有6年时间,这些天,随着部分餐馆复市,她手上的订单逐渐多起来,现在终于可以营业,她心里非常高兴。虽然客流量与疫情前不能相比,但是熊淑芬对生意充满了信心,相信不用多久就会回归正轨。

  目前,全区共有13家农贸市场,至3月31日,惠民、通源、蔡湾、果园、欣辉、金苑等6家农贸市场复市,另外7家将陆续跟进。(周宗国 陈雨薇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农贸市场 营业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。