荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

东宝公安开展“致敬•2020清明祭英烈” 网上祭扫活动

  牢记革命历史,传承红色基因。

  当前,中国疫情防控形势持续向好,但疫情防控任务依然艰巨繁重,人员流动和聚集将加大疫情传播风险。为避免在新冠肺炎疫情防控期间出现人群大面积聚集祭扫的现象,在2020年清明节即将到来之际,荆门市公安局东宝分局组织全体民辅警在网上开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,通过特殊的祭扫形式,向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

  英烈忠义万代传,后辈敬仰永记心。活动中,民辅警在中华英烈网和中华人民共和国退役军人事务部官方网站上浏览学习烈士英雄的事迹,通过网络向英烈们献花、发表祭奠留言,缅怀英烈的光辉业绩,表达公安民辅警对英烈的敬仰和哀思之情。

  因公牺牲民警李德刚生前系东宝公安分局牌楼派出所民警,他在1990年执行追捕犯罪嫌疑人的战斗中,为保护战友安全不幸牺牲,后被公安部追授全国公安战线二级英雄模范。清明前,牌楼派出所组织全所民辅警学习他的先进事迹,并向公安英模李德刚生前照片脱帽、默哀、敬礼。“缅怀公安英烈,弘扬英烈精神,我们将不忘初心,牢记使命,扎实工作,为公安事业增光添彩。”活动中,牌楼派出所教导员陈桂林表决心。

  “清明祭英烈,忠诚铸警魂。非常时期网上祭扫,但我们对革命先烈的缅怀之情不会变淡,疫情当前,警察不退。”战疫期间荣记个人二等功的泉口派出所社区民警付久军在青山公墓执勤时说。

  “清明时节逢疫情,为避免人员聚集,降低感染风险,提倡网上祭扫。缅怀先人,重于心不拘于形,疫情之下,保护好人民群众的健康安全是对先人最好的告慰。”在社区开展工作的龙泉派出所女警李芳通过手机上网为革命先烈献花。

  转变祭扫方式,争做践行文明的表率。网上祭扫,怀念逝者,寄托哀思。让我们携起手来,一起努力,争做文明祭扫的践行者。(通讯员 闫春阳)

责任编辑:李旭萍 作者:闫春阳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。