荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

不留死角,铲除罂粟,疫情期间不懈怠

  为了进一步做好农村种植罂粟植物的巡查和铲除工作,做好对毒品源头的巡查,王家湾社区网格站副站长刘祖祥带领社区干部严凯与五网格网格员李蓉一同深入田间地头,尤其是“菜园子”。由于毒品原植物在非开花季节与其他植物非常相似,排查起来更加困难,给网格员的工作增加了一定难度。

  3月30日,由副站长带队的这支铲除罂粟小分队,在一下午的时间内“扫荡”了队里所有农户的菜园。在去年铲除罂粟活动奠定的基础上,今年的铲除罂粟活动稍微轻松一点,大部分种植罂粟原植物的居民主动配合网格员进行铲除,个别居民对于铲除罂粟工作仍不理解,怨言连篇。在禁毒干部、派出所民警与社区网格员的一同努力下,铲除了辖区内所有罂粟,并对种植罂粟的居民加以告诫,宣传了毒品的危害性。

  这次铲除罂粟活动,有效的堵住了毒品犯罪的源头,为打造无毒社区提供了有力的保障。(通讯员 薛双娇

责任编辑:刘正媛
关键词: 罂粟 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。