荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市欢送浙江医疗队和内蒙古疾控队专家返程

“浙”里有爱 承“蒙”相助

我市欢送浙江医疗队和内蒙古疾控队专家返程

孙兵出席并讲话

  “‘浙’里有爱,承‘蒙’相助。你们是最美的天使,是真正的英雄,是荆门的功臣与恩人。你们的深情厚谊,荆门人民将永远铭记、永世不忘!”3月31日,市委、市政府在荆门凯旋国际酒店举行仪式,欢送浙江援荆医疗队、内蒙古援荆疾控队最后一批专家返程。

  市委副书记、市长孙兵在欢送座谈会上讲话。副市长李珩、胡小国参加欢送活动。

  孙兵代表市委、市政府和全市300万人民,向浙江援荆医疗队和内蒙古援荆疾控队专家表示衷心感谢并致以崇高敬意。他说,在荆门抗击疫情最吃劲、最艰难的时刻,浙江省、内蒙古自治区第一时间派出医疗队驰援荆门、倾囊相助,为荆门送来了精干力量、紧缺物资和深情厚爱。从“若有战,召必来,战必胜”的铮铮誓言,到“你们不出院,我们不撤离”的温暖坚守,从白衣执甲的战“疫”身影,到被口罩勒破脸颊的“天使印痕”,让我们每天都在感动中度过。正是援荆专家们的舍身忘死、负重前行,才迎来了荆门的春暖花开。

  “并肩战‘疫’六十多个日夜,我们患难与共、共克时艰。今天的欢送凯旋,我们情深意长、难舍难分。”孙兵真诚发出邀请,希望亲爱的战友们“常回家看看”,看看这座曾经“拼过命”的城市和患难与共的亲人。荆门人民一定张开双臂,欢迎亲人“回家”。

  施翔代表浙江援荆医疗队对荆门市委、市政府及相关部门无微不至的照顾表示感谢。他说,在并肩战斗的日子里,浙江医疗队队员和荆门人民朝夕相处,万众一心,众志成城,凝聚了深厚的友谊。临别之际,大家依依不舍,深切期望浙荆两地友谊长存,深化合作,共同开创美好明天。

  郭浩楠代表内蒙古援荆疾控队感谢来自荆门方方面面的关心和关爱。他说,在这场没有硝烟的战争中,内蒙古疾控队肩负重托,顺利完成了新冠肺炎疫情防控阶段性任务。疫情防控期间,疾控队员们感叹荆门同仁的付出和努力,感慨荆门人民的坚守不易,对荆门市社会各界的热情关怀表示衷心感谢,希望荆楚大地、内蒙草原两地人民友谊长存。

  浙江、内蒙古援荆的大部分医护人员已分别于3月28日、20日离荆,留下的15名医护、疾控队员在省卫健委统一协调、市卫健委安排下,继续留在我市,就相关培训、合作工作进行深度指导。直至昨日,最后一批援荆专家踏上返程。(记者章辉 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 援荆医疗队 孙兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。