荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在统筹推进全市疫情防控和经济社会发展视频会上强调 精准抓好疫情防控工作 强力推动企业复工复产

张爱国在统筹推进全市疫情防控和经济社会发展视频会上强调

精准抓好疫情防控工作 强力推动企业复工复产

孙兵讲话 李涛张尚贵周友坤等出席

  3月31日下午,市委书记张爱国主持召开统筹推进全市疫情防控和经济社会发展视频会,传达学习中央政治局会议、省委常委会会议精神,听取各县(市、区)相关重点工作汇报,研究部署下一步工作。张爱国强调,要按照“外防输入、内防反弹”的要求,精准抓好疫情防控各项工作,强力推动企业复工复产,抓紧推动市委重点工作落地见效。

  市委副书记、市长孙兵在会上讲话。市领导李涛、张尚贵、周友坤、刘辉、赵俊、高义勇、廖明国、汪在祥、邵祖江、曾云、李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实、李本全等出席会议。市领导郑中华、杨剑、陈前华、杨武、程彻在各县(市、区)分会场收听收看。

  张爱国强调,要深入学习贯彻中央、省委有关会议精神,牢牢把握疫情形势变化、工作阶段变化、工作重心变化,坚决把思想和行动统一到党中央和省委对疫情形势的精准判断和对统筹工作总体部署上来,因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,认真做好无症状感染者排查工作,切实落实好常态化防控措施,继续做好出院患者跟踪管理,严防境外输入,决不能让来之不易的形势发生逆转。

  张爱国要求,要强力推动企业复工复产,重点是要抓紧推动企业满产达产,加强企业帮扶服务,抓好企业疫情防控。要坚决防止“疫情不结束工作不开展”的思想,时刻保持奔跑赶超姿态,把时间抢回来,把损失抢回来,把发展抢回来。各地各部门要对照市委下发的重点工作清单,强力推进三大攻坚战、招商引资、精致城市建设、重点项目策划等各项工作,不等不靠、不折不扣抓好落实。

  孙兵指出,打赢经济发展这场硬仗,必须要有强力担当、超常规措施和非常手段,必须把推进重大项目建设作为“当头炮”,“干”字当头、“抢”字为要。要抢抓政策机遇,狠抓精准策划,把项目库做实。要坚持招商引资“一号工程”不动摇,狠抓项目引进,推动已签约项目尽快实质性落地。要狠抓高效建设,针对项目建设中存在的困难和问题,要不折不扣把中央和省的各项政策落实到位,优化项目协调服务,强化项目调度督办。要狠抓多元融资,加快重点企业融资落地,加快政策督导落地,加快对接服务落地。要狠抓专项债券发行,重点是要梳理重点项目,加快入库进度;要加强部门协调,完善发债手续;要加快项目实施,发挥资金效益。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。