荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区水利和湖泊局落实“四早”抓复工

  连日来,东宝区水利和湖泊局在毫不松懈抓好疫情防控的同时,统筹谋划、精准施策,积极落实“四早”举措,稳步推进复工复产工作,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

  早调度,确保水利项目全面复工。经过前期及时调度,全区四大水利项目迅速复工,其中全区农村安全饮水扶贫项目于3月17日复工,该项目目前共有15个项目工地同时开工建设,整个项目工程完成形象进度70%;象河综合整治项目于3月18日复工,目前4个标段全部动工,正开足马力抢进度,整个项目工程综合形象进度为15%;金泉河河道整治项目于3月18日复工,目前3个标段全部开工,整个项目工程完成形象进度70%;圣境山补水项目复工申请已批复,物资、人员准备工作正在进行,因施工方湖北水总公司属武汉市企业,施工方管理人员目前无法返回工地,待施工方管理人员从武汉返回后即开展施工。

  在建好既有项目的同时,该局还向上争取到了两个大型水利项目落地,分别为投资1.38亿元的仙居河水库除险加固工程、估算总投资为5.84亿元的全国农村水系综合整治试点县项目。同时,今年该局主抓的16个水利项目已经全部完成项目前期工作,正在按进度抓紧建设;向上争取到位水利项目资金6541万元,占全年应争取项目资金总量的87%。

  早谋划,确保生产要素保障到位。为保障项目施工顺利,该局及早与材料供应商联系,将项目施工所需的沙石料、混凝土、草皮、水泥等备足备齐,为项目顺利推进打下了坚实的物资基础。

  早统筹,确保疫情防控落实到位。该局进一步强化水利工程建设项目复工人员筛查,对暂无健康证明的人员要求及时补办健康证明并向当地卫健部门、村(社)备案;同时在工地现场建立检测站,每天坚持对施工人员进行2次体温检测并消毒。

  早发动,确保服务企业落实到位。该局及早行动,想方设法为企业办理复工申请、车辆和人员通行证等,所包联的湖北欧杰诺新材料科技有限公司、湖北亚飞新材料有限公司、湖北品元智造有限公司、世钙新材料有限公司、卓扬科技有限公司共5家企业已全部顺利复工复产。其中欧杰诺公司四条生产线全部复产;该局积极联系荆门农商银行东宝支行,帮助欧杰诺公司和亚飞公司申请开工贷款;帮助卓扬公司开拓市场,并为其联系了几笔业务订单;协调荆门市田鲜配食品公司,向每家企业赠送了一车蔬菜、肉、鱼、蛋。(记者陈治军 通讯员余小莉 王云龙)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。