荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市总工会助力企业复工复产

  市委市政府和省总工会关于服务企业复工复产的工作部署后,市总工会迅速行动,发挥工会组织密切联系职工、联系企业的优势,服务职工就业,服务企事业单位复工复产。

  为切实解决各企业防疫物资紧缺的实际困难,确保复工复产顺利进行,市总工会发放15万元专项资金,为荆门中石油昆仑燃气有限公司、市供水公司等众多企业购买防疫物资。同时,市总工会实地深入新洋丰农业科技股份有限公司、格林美股份有限公司、湖北福力德鞋业有限责任公司等11家企业调研,认真了解企业在疫情防控、复工复产和工会工作方面的情况,并就一些具体难题提出应对措施,推动企业复工复产。

  市总工会聘请荆门慧悦教育咨询有限公司心理专家,为广大职工提供心理援助服务。重点面向因疫情影响生活困难的职工、接受医学隔离的职工或职工家属、子女面临中考或高考的职工等对象,及时对他们进行心理疏导。

  各级工会组织通过排查企业用工需求,摸清求职者就业需求,通过微信、QQ等信息平台,多渠道帮助企业招聘生产一线工人。采取保姆式“点对点”的方式,为外出务工人员提供返岗服务,并为务工人员免费发放口罩等防疫物品,确保安全顺利返岗。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员郑宇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。