荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

战“疫”一家人

  新冠肺炎疫情发生后,钟祥市石牌镇卫生院传染性疾病预防控制副主任医师夏家贵一家三口接到各自单位的紧急召回命令 ,纷纷投入到疫情防控中。

  夏家贵回到单位后,肩负起石牌镇新冠肺炎疫情联防联控的责任。他一直坚守在石牌镇疫情防控工作一线,负责流行病学调查数据汇总上报、预防性消毒技术培训工作等工作。同时,他还负责对全镇各村卫生室疫情防控工作开展督导检查,组织乡村医生投入疫情防控工作,深人到辖内各个集中留观点指导隔离医学观察,统筹调配各留观点医护人员和防护用品,不断优化集中医学观察工作流程,规范各类记录表格填写,走进隔离房间同留观对象交心谈心,开展心理疏导。连日劳累加之多年的高血压病,导致他多次血压升高,出现头痛头晕症状,但他服药后依然坚守在岗位上。

  他的妻子张慧主动请缨,奔赴疫情抗击一线与他并肩作战,先后到石牌留观点(发热病人隔离观察点)和彭墩集中留观点(治愈出院确诊 、疑似病例隔离观察点)驻点做护理工作。其间 ,她不分昼夜为留观对象测量体温、派送药品及生活物资,对每位留观人员进行心理疏导 ,用自己的实际行动赢得广泛赞誉。

  他的女儿夏桐是荆门市中医院检验科的一名检验员。 23岁的她刚参加工作不久,就迎来职业生涯的第一场大考。 在接到科室防控疫情的任务后,她的内心有过害怕、有过忐忑 ,但她还是义无反顾地选择冲锋在前。在发热门诊的她经常一值班就是 48小时,她没有半点退缩。近两个月里,她参与采样1000多份并进行检测, 用年轻的肩膀扛起了医务工作者的责任与担当。(李天学 郑静)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。