荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市市政公用处:保障水气供应 助力企业复工复产

  近日,市市政公用处以保障水气要素供应为抓手,全力以赴推进公用行业企业复工复产,有力促进疫情防控和企业生产“双平稳”。

  市市政公用处主动预判公用行业复下复产需求,组建复工复产工作小组,建立派驻企业联络员制度,采取查找企业困难、查看防疫制度、查询生产资料、查验人员出处“四查”模式,全面摸排企业复工需求情况;积极联络省市住建部门及上游原料供应企业,搭建政企、行业信息沟通平台,统筹调拨防疫物资和生产原料,为复工复产提供物资呆障;建立跨区域复工复产人员“点对点”流动通道, 对符合防疫政策并能提供健康证明的企业员工,主动联系相关部门,“一条龙”服务帮助其办理复工复产证明;与企业签订《疫情防控责任承诺书》,严格要求企业落实”五个到位"工作机制(防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位)。

  截至目前, 全市近200家水气公用企业已有2000多名员工实现复工到岗,中心城区水气公用企业6家营业厅已实现正常营业。

  同时,为巩固复工复产成果,严把防疫关,市市政公用处协助供水、供气企业配备热成像测温设备,制定日常防疫生产作业制度 ,严格履行体温监测、佩戴口罩、“绿码”通行及人流管控等措施,定期检查防疫情况。此外,市市政公用处还加快推进供水供气行业“线上转型”,实行线上一站式服务,进一步提升复产复工效率。(荆门晚报记者张文通讯员黄振华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。