荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“企业金融方舱”落地荆门!首批入仓企业263家

  3月30日,市地方金融工作局与建设银行荆门分行签订了“企业金融方舱”建设推进合作协议。荆门作为全省3个试点市之一,率先在全省签约“开舱”。

5

  “企业金融方舱”以政府支持为保障,财政金融支持为手段,采取“团队式、系统性、专业化”方式,帮助受疫情影响出现暂时困难的企业加快恢复正常经营能力。“入舱”企业是原本经营正常,但受疫情影响而产生暂时流动性困难,经过帮扶能够较快恢复正常经营能力的企业。企业进过筛选“入舱”后将享受系列“帮扶”措施,获得提升造血功能、配置专属产品、降低贷款价格、线上金融支持、提供综合融资、延期还本付息、维护客户征信等方面服务。

  “方舱”建立后将对“入舱”企业、“救助效果”进行总体监测,及时反映企业经营问题,并根据企业生产经营重大变化情况,及时向主管部门、各债权银行变更救助方案。若企业恢复正常生产,财务指标向好,则由主管部门会同银行共同评估,经一致同意后“出舱”。目前,已有首批入仓企业263家,将享受续贷、降费、培训等综合金融服务。(记者郭立 通讯员向道军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 金融 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。