荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

清明节期间,荆门这项活动被暂停!

  清明将至,根据《荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部关于清明祭扫的通告》要求,青山公墓、仙女公墓、仙逸殡仪馆等场所暂停现场祭扫等活动,恢复开放时间暂按不早于4月20日执行。

19

  由于管制的原因,这几天青山公墓内除工作人员外没有前来扫墓的市民。

20

  据了解,荆门市公墓管理所将于4月4日清明节期间在仙女公墓和青山公墓开展一次集体祭扫活动,由全体工作人员为逝者的墓体墓碑进行清洁擦拭、并敬献鲜花、鞠躬致敬。

21

  可电话预约个性化代客祭扫服务

  为方便市民在特殊时期依旧能向故人表达思念之情,市民可通过市公墓管理所服务电话进行电话预约(青山公墓:6055062、13607260050;仙女公墓:13797990050),开展个性化代客祭扫服务,服务内容为摆放贡品、敬香、进献鲜花、鞠躬致敬等,并通过照片或视频方式向市民反馈。

  据了解,疫情期间,市民如有遗体接运、火化、骨灰安葬等殡葬服务需求,可以向青山公墓、仙女公墓、仙逸殡仪馆等单位提出申请,有序进场办理。

  荆门民政部门也呼吁

  希望广大市民积极配合疫情防控工作

  选择替代性拜祭方式

  或待疫情解除后再择期到现场祭扫

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020清明节 公墓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。