荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区:主动服务企业 助力复工复产

  为积极助力企业复工复产,3月30日,漳河新区社会事务局组织福立德、动能、弘毅等四家缺工企业到漳河镇人社服务中心现场开展用工宣传活动,为当地务工人员提供了普工、采购员、行政等众多就业岗位,帮助企业解决招工用工难题,促进新区群众特别是贫困劳动力能就近就业增收。

20

  “我之前一直在外地打工,今年受疫情影响,原先的厂子倒闭了,昨天看到社区群宣传,得知今天镇上组织企业招工,我就过来看看有没有合适的工作,如果有,今年就在家里就业。”田女士是返乡务工人员,受疫情影响,她已经在家呆了两个多月了,心里急切地想找到一份工作。通过参观、了解,她最终与湖北动能有限公司签订了就业协议,第二天即可试工。

21

  新冠肺炎疫情发生后,新区社会事务局已为三十余家企业提供线上政策指导、问题解答、业务办理,并积极解决复工复产企业在用工保障等方面的问题,确保疫情防控和复工复产两不误、两促进,同时也有效地带动了新区贫困劳动力就业。

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。