荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

企业复工、民众消费回升 中国经济将率先摆脱疫情影响

  央视网消息:随着全国疫情基本得到控制,中国各地企业工厂陆续复工,民众消费趋势日渐回升,中国正迎来战“疫”胜利的曙光。抗疫过程中,中国经济展现的韧性和发展潜力,引发外媒的关注与讨论。

22

  俄罗斯卫星通讯社网站发表文章《中国营商积极性正在恢复》。文章称,新冠肺炎疫情不仅不会摧毁中国经济,还会提高其国际地位。中国为银行“降准”,使其能够向中小企业提供贷款。为支持疫情严重地区的中小企业,政府临时推出了延期支付电费的政策。国家还准备向基础设施建设投资。其结果是,中国的营商积极性正在恢复。中国供应链所需要的一切,国家完全可以保障。

23

  英国金融时报网站刊文《中国将是第一个摆脱经济放缓的国家》。文章称,无论从政策、宏观经济因素还是某些行业的强劲程度来看,有许多理由可以相信,与其他任何地方相比,中国市场的前景都具有吸引力。报道援引摩根大通经济学家的观点称:“如果我们判断正确,中国将是第一个遭遇新冠肺炎疫情,也是第一个摆脱由疫情引起的经济放缓的国家。”

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。