荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝举行建设工程疫情防控应急处置演练

  4月1日,东宝区举行建设工程疫情防控应急处置演练,以提升疫情防控应急能力,辖区30多个项目工地50余人现场观摩。

  此次演练由东宝区住建局、东宝区卫健局、东宝区产投公司、中铁一局集团有限公司主办,东宝电子信息产业园三期项目部承办。活动以正在作业区施工的一名工人忽然出现发热症状为背景,直观展示了疫情应急响应、情况上报、前期处置、患者转运就诊、终末消毒等多个环节。演练过程环节紧凑,精准高效,体现了较高的应急处置水平。对讲机里传出紧张的对话声,救护车驶入现场时刺耳的鸣笛声,全副武装的医护人员接转病人的场景,身穿防护服的工作人员对作业面和隔离室消毒的情景,真实展现在大家面前,所有观摩人员都深受感触,认识到疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,必须抓实抓紧抓好,容不得半点疏忽。

  据此次承办演练的东宝电子信息产业园三期项目部负责人介绍,为做好疫情防控,该园专门推出了“三四五”防控工作法,“三不准”即不戴口罩、不测温扫码登记、不做核酸检测不准上岗。“四早”即早发现、早报告、早隔离、早治疗。“五个一”即编制一个应急方案、形成一套防控机制、采购一批防控物资、开展一次疫情防护培训考试、建立一本健康台账。目前,该项目部已分2批对60余人进行了核酸检测,检测结果全部为阴性,后续进场人员也将全部进行核酸检测。(荆门晚报记者郑波 通讯员官蕾 乔锦涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。