荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市邮政快递企业全面复工复产

  记者昨从市邮政管理局获悉,随着我市疫情形势的好转,自3月25日起,我市邮政快递企业全面复工复产,全市14个快递品牌41家企业546网点恢复正常营业,快递企业网点复工率100%,人员返岗人数2516人,返岗率100%。

  疫情防控期间,市邮政管理局多次召开会议专题研究部署疫情防控工作,明确工作任务措施,确保疫情防控期间邮路畅通、值班值守及后勤保障等工作切实到位。邮政和顺丰两家企业疫情期间不歇业,主动承担起防疫物资和生活物资的寄递运输,其他品牌快递企业主动联系地区防疫指挥部,多次圆满完成了防疫物资的转运和群众生活必须品的投递工作。

  该局还联合市快递行业协会和行业工会联合会开展走访慰问活动,向疫情防控期间在营保供邮政快递企业和一线员工送去口罩、酒精等防疫物资和蔬菜、牛奶等生活物资,为全市邮政快递企业争取口罩7.4万个。在口罩紧缺时,该局向市防疫指挥部和快递企业捐赠口罩4000多个,并积极组织全体干部职工捐款抗疫。

  下一步,该局将继续加强辖区企业监管,把好节后“复工关”,督促辖区企业落实疫情防控主体责任,要求企业对所有进出的邮政、快递件进行全面消毒,配送时做好全副武装,强化一线防护,切实保障当前疫情防控期间寄递服务工作。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员刘立君 黄蕊欣)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。