荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀发出首份“多审合一”证书

  4月1日,荆门市自然资源和规划局掇刀分局向荆门高新区·掇刀区升平南路(延福路-兴中路)建设项目发出了用地预审与选址意见书,这是该区自然资源和规划机构改革以来首份“多审合一”证书。

  在原区国土分局和原区规划分局合并之前,项目用地的规划选址、用地预审、用地批准需向多部门多窗口申报,报批周期较长,存在重复跑路现象。市自然资源和规划局掇刀分局改革新立并于今年1月正式挂牌,时逢新冠肺炎疫情来袭,该局组织力量投入到抗击疫情的前沿阵地,在做社区“值守员”“代购员”“疏导员”的同时,兼顾着业务工作,特别是“多审合一”改革工作。该局对项目报批资料和流程进行了梳理,拟定了建设项目规划选址与用地预审合并办理实施试行方案,按照“一个窗口接件、一张申请表单、一套申报材料、一个办理流程、一次技术论证、一次出具证件”要求进行办理,将部门间的流程整合成单位科室内部“并联会审”,在接到在原来审批的时间上压缩一半以上,大大提高了审批效率,在不到一周的时间内就办理了两个项目的用地预审和规划选址审批。

  为全力支持和推动区域内建设项目的复工复产,该局正依据审批流程,进一步探索运用网上预申请、全流程整合优化、进一步缩减办事时限,力争为项目业主提供更加现代化、便捷化、人性化的服务。(荆门晚报通讯员柴志强)

责任编辑:李旭萍
关键词: 机构改革 申报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。