荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山钱场助力企业复工复产

  “春节过后接到很多订单,我们第一时间向镇政府打报告,镇政府派人到现场考察,指导我们消毒,给了我们很大支持。”3月30日,京山市钱场镇的金牛米业有限公司负责人曾祥兵高兴地说。

  连日来,钱场镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力组织符合疫情防控工作要求的企业加紧复工复产,为实现今年经济社会稳健发展夯实基础。2月上旬,钱场镇党委政府协调镇义工联和规模企业积极对接,帮助20余家规模企业采购价值近9万元的疫情防控物资,其中医用口罩30600个,防护服218套,红外线测温仪15支,消毒水900公斤。

  该镇广泛开展“干部驻企包靠服务,推进企业复工复产”活动,通过组建工作专班实现全镇规模企业包联全覆盖,由镇党委领导班子成员带队到企业现场“手把手”辅导,发现问题,立即督促相关企业协调整改,为复工复产“排险”。

  与此同时,该镇还积极开展“抗疫稳就业 春风暖人心”线上春风行动,通过微信公众号等宣传渠道发布岗位信息,对就业困难人员和农村建档立卡贫困劳动力,实行优先推介,就近就业。

  截至目前,该镇已有金牛米业、三和管桩、华瑞建材等30家企业复工复产,1000多名员工走上返岗复工岗位。(荆门晚报记者李凯 通讯员贾凡 张嘉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。