荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

她用爱让独居老人绝境逢生

  她不是妙手回春的医生,却拯救了一位身患重病的独居老人。她叫李凤玲,沙洋县沙洋镇人大代表,也是沙洋镇黄山社区妇联主席、计生协会秘书长。

  除夕夜,万家团圆时,猝不及防的新冠肺炎疫情打乱了一切。李凤玲在入户时,发现58岁的独居老人蔡师傅瑟瑟发抖,老人说他有哮喘,现在买不到药,不知该怎么办。安慰好老人后,李凤玲花了1个多小时,跑遍沙洋城区十几家药店才买到了药。

  几天后,李凤玲再到蔡师傅家探访,却怎么也敲不开门。李凤玲找到邻居,才想办法叫开了门,原来,蔡师傅已经2天没有吃饭。李凤玲找来社区医生,医生建议蔡师傅立即住院。疫情期间入院程序复杂、床位紧张,李凤玲费尽周折联系到了医院,可老人却不愿入院。身边没有亲人照顾,李凤玲与县信访局下沉干部刘尧承担起了照顾责任。3月8日,李凤玲还组织志愿者帮助蔡师傅打扫卫生,为他做了一顿可口的饭菜。

  蔡师傅的病情越来越严重,全身水肿,疼痛让他夜不能寐,必须马上入院。李凤玲获悉老人有一个儿子,但父子二人关系不好,已失联多年。李凤玲辗转联系上老人的儿子小蔡,电话里小蔡却不愿照顾老人。

  老人的病情不容拖延,李凤玲只能和医院协商,先救人为主,委托医院帮忙找一个陪护,费用由社区垫付,并承诺第二天一定找人来陪护。

  非常时期,入院陪护就要待到患者出院。李凤玲再次联系小蔡,希望他能照顾父亲,也可以借机解开父子之间的心结。她苦口婆心的劝说起到了效果,小蔡同意去照顾。可到了下午,小蔡微信发来信息:“李姐,医院下了病危通知书,看到全副武装的医护人员我很害怕,我不去照顾了。”看到自己微信被拉黑,李凤玲很无奈,只好通过私人关系请医院护士长帮忙找人陪护。

  凌晨一点,小蔡又发来信息:“李姐,我回来后翻来覆去睡不着,想了很多。你们与我父亲毫无血缘关系,都能尽心尽力、毫无畏惧,而我却做了逃兵。这段时间辛苦您了,接下来由我来照顾我的父亲!”

  如今,蔡师傅已康复,小蔡也踏上复工征途,待疫情结束后老人将入住福利院。

  在黄山社区,还有许多和李凤玲一样的热心人关注着特殊困难群体,为肩上的责任,更为胸中的道义。(荆门晚报通讯员 陈彩霞)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。