荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在调研督导207国道荆门段改建工程复工建设情况时要求 安全有序高效推进项目建设 确保“两手硬、两战都胜”

  3月31日,市委副书记、市长孙兵带队,调研督导207国道荆门段一级公路改建工程复工建设和疫情防控情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实增强责任感和紧迫感,在精准有效落实各项防疫措施的基础上,采取超常规举措推动重点项目全面复工建设,加大力度、加快进度,优化方案、强化统筹,倒排工期、挂图作战,确保工程按时间节点高质高效有序推进、早日竣工投入使用。

  副市长胡小国参加活动。

  孙兵先后来到207国道荆门桃园至子陵段改造工程火焰冲互通、子陵公铁立交桥、南桥加宽段等施工点现场进行调研督导,实地了解工程复工建设、疫情防控、安全环保措施落实等情况,详细询问项目复工建设中遇到的困难和问题。

  孙兵指出,207国道荆门段改建项目作为我市重点交通建设项目之一,是发展工程、振兴工程、惠民工程。要积极抢抓政策“窗口期”和施工“黄金期”,列出时间表和路线图,倒排工期、挂图作战,全力加快推进工程建设,做到应复尽复、能快则快,努力把失去的时间抢回来、把落下的进度赶上来、把造成的损失补回来,确保如期完成工程建设,助力经济社会高质量发展。要严格按照党中央决策部署、省委省政府和市委工作要求,坚持一方面慎终如始抓好疫情防控,做到“五个到位”,一方面紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,统筹把好环保关、安全关、质量关、成本关,力促工程建设快推进、出形象、见成效,充分发挥投资“定海神针”作用,稳住经济发展的底盘,确保“两手抓、两手硬、两战都胜”。

  207国道荆门段一级公路改建工程全长103公里,总投资约22亿元,采用PPP模式,全线按照设计速度80公里/小时的双向四车道一级公路标准建设,路基宽24.5米。其中,桃园至子陵段(北段)长59.352公里,自3月17日进场施工以来,7个工区均已复工,10处施工点开展作业。截至目前,该段累计完成路基54公里、路面3.5公里,21座桥梁已完成5座、在建5座。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。