荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国调研指导中心城区部分企业复工复产工作时强调 守住防疫安全底线 推动企业达产达效

  4月1日上午,市委书记张爱国先后到东宝区、荆门高新区·掇刀区,调研指导中心城区部分企业复工复产工作。他强调,要加强企业内部管理,毫不放松抓好疫情防控,坚决守住安全底线;要全力做好服务,加快推动企业复工复产,确保尽快达产达效,把疫情造成的损失降到最低限度。

  张爱国一行先后到湖北永创鑫电子有限公司、荆门弘毅电子科技有限公司、湖北航特装备制造股份有限公司、荆门锐择光电科技有限公司、湖北华工图像技术开发有限公司调研,听取企业生产经营和疫情防控工作汇报,详细了解企业复工复产情况。他叮嘱企业负责人,一定要抓好企业内部疫情防控工作,坚决守住安全底线;要督促员工戴口罩、测体温,防止人员聚集,坚决把疫情防控各项措施落到实处。张爱国还深入到企业生产车间,察看有关生产线和设施设备,询问企业生产经营情况。看到有的企业产销两旺,张爱国非常高兴,希望企业抢抓政策机遇,抢占市场先机,发挥技术优势,加大创新力度,以质量取胜,把企业做强,为全市经济社会发展再作贡献。

  张爱国指出,当前,疫情防控正从“全面阻击”向“精准防控”转变,各地各部门和相关企业要继续保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,精准抓好疫情防控工作。各地各相关行业主管部门要进一步强化责任,督促企业落实防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”要求,确保各项防控措施落地落细落实。

  张爱国强调,要抓紧推动企业复工复产、达产达效。各地各部门要全方位做好服务工作,切实解决企业在用工、资金、物流、市场等方面的实际困难和问题。要强化包联服务,深入企业了解生产经营情况,切实找准“痛点”、打通“堵点”、补上“断点”。要用好用足中央和省、市扶持企业发展的相关政策,引导企业对照全年生产计划,倒排工期,满负荷生产,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。