荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

两封信,温暖两地心

  近日,市委、市政府及相关部门收到浙江大学医学院附属邵逸夫医院浙江省首批支援荆门(重症)医疗队,以及浙江对口支援湖北荆门台州医疗队写来的感谢信。信中字字深情、句句真心,牵动了浙江荆门两地情,温暖了两地心。

  新年伊始,新冠肺炎疫情突发,湖北省处于疫情中心区域,形势严峻。在党中央“一省包一市”紧急部署下,相隔千里的浙江与荆门两地因此结缘,由浙江大学医学院附属邵逸夫医院派出的35名医护人员作为浙江省首批医疗队主力驰援荆门,单独组建重症救治团队。随后,浙江对口支援湖北荆门台州医疗队105名医护人员,组成第二批浙江省援助荆门市医疗队来到荆门。从他们抵荆的那一刻起,荆门市委、市政府以及各相关部门全力以赴做好服务保障工作,援荆医疗队队员们毫无保留、奋不顾身,以专业的医疗技术和无私奉献的精神, 全身心地投入到荆门的疫情防控战 中,两地协作、勠力同心,终于在春暖花开的日子里完成了疫情防控之战的胜利之约。

  信中说,荆门是一座有情有义、有担当有能力的英雄城市,很荣幸在这段特殊的日子里与你们携手相伴,共克时艰,为共同打赢荆门疫情防控阻击战贡献力量。

  我们想说,你们才是我们心中真正的英雄,感谢有你们的大义付 出,才有我们今天的春暖花开,“浙” 里的爱,我们“荆”生不忘!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。