荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市城市公园管理处疫情防控不松懈 绿化养护不误时

  “三月惊蛰又春分,种树施肥耕地深。”市城市公园管理处一手抓疫情防控工作,一手抓春季绿化工作,提高园林绿化景观效果和绿化精细化管理质量。

  持续做好疫情防控工作,为工作人员提供口罩、手套、测温仪、消毒液等防疫物品,确保复工期间人员防护安全。每日对管护范围内公园、广场、景区全面清扫、巡回保洁,对绿地内杂草、落叶等垃圾进行彻底清理,垃圾日产日清,确保园区景观效果、防止细菌病毒滋生蔓延。

  适时进行春季施肥,以补充植物生长营养,提高植物抗病能力;做好树木修剪整形,清理病虫枝、枯死枝,适当调整树木冠形,确保树木枝条舒展、冠形优美的正常生长景观效果;做好绿地除杂,除人工除草外,该处还采用具有选择性的内吸性化学除草剂进行除杂,减少了对草坪的伤害、提高了工作效率;开展植物病虫害防治,针对植物春季蚜虫、白粉病、煤污病等病虫害,组织人员开展了巡查防治工作,减少了病虫危害。(华露 李玮玮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情防控 绿化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。