荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市应急管理局开展安全仪表系统专项整治行动

  近日,市应急管理局印发《全市安全仪表系统专项整治工作方案》,在全市启动为期10个月的安全仪表系统专项整治行动。

  据了解,此次专项整治行动分四个阶段开展,重点整治全市涉及“两重点一重大”在役生产装置或设施的化工生产企业和构成重大危险源的危险化学品储存单位。

  整治行动通过系统地对企业潜在的危险进行预先识别、分析和评估,确保2020年底前实现涉及“两重点一重大”的化工装置(含储运设施)自动化控制系统装备率、重大危险源在线监测监控率均达到100%。同步实现化工装置过程控制或安全仪表系统全生命周期管理制度化,确保各层级安全保护设置合理、运行正常、管理规范,提升化工装置安全保障程度,防范事故发生。(通讯员李小杰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。