荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市开启“云祭扫”模式市民祭扫不出户

  受疫情影响,清明节期间,钟祥市殡仪馆、皇山故园及其他经营性公墓全部关闭,暂停现场祭扫服务。为满足广大市民的祭扫心愿,各殡葬服务机构结合实际,推出了形式多样的“云祭扫”特色服务。

10

  4月1日上午,皇山故园管理所全体员工举行公益性集中代祭活动,由工作人员代表客户向其安葬在公墓内亲人默哀、鞠躬、献花。

  据市皇山故园管理所所长陈浩介绍,为了表达这份敬意和缅怀,全所工作人员花了2周时间,对园内环境进行认真整理,修剪绿化树,清扫落叶,还自筹资金购买8000束鲜花,敬献给安放在这里的每一个墓位。

  此外,清明节期间,为避免人群聚集,钟祥市还以多种形式开展以“市民祭扫不出户,您的心愿我来圆”为主题的 代祭服务活动。公益性公墓,由工作人员统一集中祭祀,也可将祭祀物品交墓园工作人员摆放,还能通过钟祥新闻网、移动政务客户端云上钟祥开通的网上祭祀平台,用手机随时随地祭扫,方便市民表达缅怀亲人的心愿。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。