荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

此时此刻,我们倡议!

广大市民朋友:

  爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得了显著成效。随着逐步复工复产复市,我市防控工作进入新阶段。值此第32个爱国卫生月来临之际,我们号召全体市民积极参与爱国卫生运动,不断巩固疫情防控成果,努力创建全国文明城市。我们倡议:

  让我们行动起来,爱国爱家,守望相助。弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园,热爱生活,凝心聚力,共克时艰。

  让我们行动起来,人人动手,清洁家园。传承爱国卫生优良传统,大力开展全民大扫除,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,除“四害”。净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁人居环境。

  让我们行动起来,科学防护,有序复工。戴口罩,留距离,勤洗手,少聚集,保持工位整洁,常通风,健康饮食,倡导分餐公筷,减少不必要外出。

  让我们行动起来,摒弃陋习,预防疾病。不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。强化生态文明意识,拒食野生动物。

  让我们行动起来,健康生活,幸福未来。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

  疫情无情人有情,健康关系你我他。让我们携起手来,同心协力,科学防护,继承和发扬爱国卫生优良传统,提升文明素质,积极营造整洁卫生、文明有序的生产生活环境,共建共享健康荆门、文明荆门。

  荆门市爱国卫生运动委员会办公室

  荆门市精神文明建设指导委员会办公室

  2020年4月2日

17

18

19

20

21

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。