荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北荆门夏粮夏油生产呈现面积增、结构优、长势好态势丨权威发布

  4月2日下午,在湖北省召开的新闻发布会上,荆门市人大常委会副主任、市农业农村局党组书记曾云表示,疫情发生以来,荆门狠抓春季田灌,为夏粮丰产丰收打下了坚实基础,今年的夏粮、夏油生产形势向好,呈现面积增、结构优、长势好态势。

  曾云说,当前荆门市小麦、油菜在田面积362.4万亩,同比增加29.1万亩,增长8.7%。面积增加主要得益于油菜面积大幅增长。去年秋冬,荆门利用冬闲田开展油菜农作试点,扩展油菜25万亩,同时依托新型农业主体,开发利用油菜多种功能,挖掘油菜增产增收前景,充分调动农民种植积极性。目前,全市油菜种植面积达到了180.12万亩,同比增加26.5万亩。

  “结构优主要表现在油菜品种品质结构进一步优化上。”曾云说,近年来荆门在全市实施优质油菜发展行动计划,开展优质油菜集中统一耕种,加快品种更新换代,助推产业转型升级,效果逐渐显现。

  曾云说,从调度情况看,夏粮作物长势总体较好,小麦一二类苗占90%,同比增长0.6个百分点;油菜一二类苗占80%,同比增加一个百分点,总体好于上年。(经济日报记者 包元凯 董庆森)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 生产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。