荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北荆门:已有序输出逾17万外出务工人员丨权威发布

  4月2日下午,在湖北省召开的新闻发布会上,荆门市政协副主席、市人力资源和社会保障局局长李本全表示,新冠肺炎疫情对农民工和大学生就业影响较大,对此荆门市及早谋划,开展了农民工和大学生就业需求摸底,努力把疫情对就业的影响降到最低。目前,荆门已有序输出逾17万外出务工人员。

  李本全说,荆门目前已为企业减免3亿多社保费,发放一次性吸纳就业补贴400多万元;着力稳岗扩岗,已新增就业岗位5300多个;鼓励大学生到企业、农村、基层就业,对到企业就业的给予2000元至3000元的一次性就业补贴;借助商会驻外办事处、人力资源机构等三方力量,有计划、有组织的输出就业。(记者 董庆森 包元凯)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 输出 务工人员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。