荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

樱花、桃花、郁金香竞相开放 荆门城区公园广场花景争春

郁金香

连日来,圣境花谷的郁金香竞相开放,美不胜收。荆门晚报记者 朱俊波 摄

  阳春时节,万木争春,草长莺飞,又是一年花开烂漫时。

  漫步象山景区(含龙泉公园)、东宝山公园、荆门植物园等,花儿渐入观赏期。随着我市新冠肺炎疫情防控形势好转,市民可在做好防护的前提下外出,荆门城区各大公园广场的花儿正开得热烈,市民可前往赏花看景,感受春天的气息。

  记者对城区各处赏花点进行了整理,以飨读者。

  象山景区(含龙泉公园):赏樱花、郁金香、玉兰花

  位于龙泉公园的陆九渊纪念馆,有数株樱花,每年春天,市民如约而至,拍照合影。

  位于荆门福寿居老年公寓西侧的樱花谷(在象山景区),今年也可赏樱。

  樱花谷占地62亩,植株总数近千株。以“初春三月樱花绽 满园灿烂芳菲锁”为主题,挖掘我国的樱花文化,营造浪漫樱花植物景观,并结合地形地貌特征,建成四大景点:落樱缤纷、花溪叠瀑、樱棠春榭、漫樱映峡。现已进入盛花期,樱花千娇百媚,竞相开放,将形成一片红粉为主、白色点缀的烂漫花海。

  引进的新品种——郁金香,同样位于樱花谷,现在正是盛花期,面积1万余平方米。此外,还有玉兰花,品种包括白玉兰、紫玉兰等,颜色为花白色、淡紫红色,共计500余株。

  东宝山公园:赏桃花

  东宝山公园可赏桃花,品种有寿星桃、红叶碧桃等。此外,白兰花、红继木等花卉已进入盛花期。

  天鹅湖公园:赏迎春花、红叶李等

  天鹅湖公园,春风拂面,水波荡漾。一旁,迎春花、红叶桃、红叶李等花枝招展,惹人关注。这些花卉共有1000余株。

  荆门植物园:赏二月兰

  二月兰,紫色,又名诸葛菜,农历二月前后绽放蓝紫色花,传说诸葛亮率军出征时曾经采嫩梢为菜,故得名诸葛菜。荆门植物园里有专门种植二月兰的园区。

  凤凰湖湿地公园:赏紫荆花

  凤凰湖湿地公园,600余株紫荆花亭亭玉立,因其木似黄荆而色紫,故紫荆,俗名箩筐树,又叫紫珠,叶圆心形,花大如掌,略带芳香,五片花瓣均匀地轮生排列,红色或紫红色,一枝枝,一匝匝,如染、如画,十分美观。紫荆花象征亲情、和睦、家业兴旺。

  石化小观园:赏红叶碧桃、紫藤花

  三四月的石化小观园,绚美之极。

  紫藤花,位于石化小观园,占地面积600多平方米。紫藤又名藤萝、朱藤,是优良的观花藤木植物,四月,密密的紫藤花盛开挂在藤架上,紫色的花垂挂下来,一簇簇拥着,一层层叠着,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美丽。起风时,花瓣随风飘落,还带着淡淡香味,已是荆门城区一大赏花网红地。

  碧桃,又称“千叶桃花”。碧桃品种繁多,其中,花色最为绚丽夺目,风韵最为妩媚多姿,风情最为浪漫奔放的,莫过于“红叶碧桃”。石化森林公园,200余株红叶碧桃花开得特别美,前来观看,绝对不虚此行。

  需要提醒的是:当下赏花与以前不同,市民赏花勿长时间逗留、戴口罩、不扎堆、不聚集,保持安全距离。(荆门晚报记者 杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公园 广场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。