荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省新冠肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会 介绍荆门统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

省新冠肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会

介绍荆门统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

孙兵等参加并回答记者提问

  “在这场没有硝烟的战‘疫’中,广大医护人员白衣作战袍、血肉筑长城,挺身而出,同时间赛跑、与病魔较量、为生命接力。内蒙古、浙江援荆医疗队和重庆援荆疾控队火速驰援,承担最急最险最难的救治任务。13447名市县两级工作人员、24196名乡镇和村(社区)工作人员、4800多名公安干警冲锋在前,24079名志愿者战在一线……”4月2日,省新冠肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会,介绍我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。

  市委副书记、市长孙兵,市人大常委会副主任、市农业农村局党组书记曾云,市政协副主席、市人社局局长李本全,市经信局局长刘德舜参加发布会并回答记者提问。

  “荆门是农业大市,请介绍一下夏粮、夏油生产形势。”“在促进农民工和大学生就业方面采取了哪些举措?又如何有效保障企业用工?”“荆门在推进磷复肥企业复工复产、全力保障化肥供应方面做了哪些工作?”“疫情期间,如何保证农业技术入户到田?”“荆门为防疫物资生产供应作出重要贡献,请介绍一下具体工作?”“能否介绍一下在企业融资保障方面的具体做法?”……来自中央、省级媒体的记者纷纷聚焦荆门。

  孙兵介绍,截至4月1日24时, 荆门累计报告新冠肺炎确诊病例928例,治愈出院887例,病亡41例,确诊病例连续30天“零增长”。当前,我们做好统筹文章,坚持双线作战,在“严防输入、严防反弹”的同时,按下了经济社会发展的“重启键”“快进键”,重点打好“四仗”,即把有序推动复工复产复市作为首要之仗,把脱贫攻坚和春季农业生产作为紧迫之仗,把扩大有效投资作为关键之仗,把优化营商环境作为根本之仗。“疫情防控和经济社会发展是两场大战,也是两场大考。”孙兵表示,荆门将慎终如始、一鼓作气做好疫情防控工作;在疫情防控常态化条件下,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,实施好“疫后复元工程”,在两场大考中都交出合格的“荆门答卷”。

  发布会上,曾云就推进农业生产、李本全就促进稳岗就业、刘德舜就做好复工复产等问题,逐一进行了答复。(记者章辉 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。