荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委理论学习中心组举行集中学习

张爱国主持并讲话 李涛张尚贵周友坤等参加

  4月2日上午,市委理论学习中心组举行集中学习活动,重点学习了习近平总书记3月27日在中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于公共卫生安全和生物安全的重要论述、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要论述,以及《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》等,并交流了学习体会。

  市委书记张爱国主持并讲话。市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、郑中华、高义勇、廖明国、汪在祥,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑、舒君、曾云,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。刘辉、高义勇在会上作交流发言。

  张爱国要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展。各地各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,因时因势调整工作着力点和应对举措,一手抓战“疫”,一手抓发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要继续抓好疫情防控工作,坚持 “外防输入、内防反弹”防控策略,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低。要强力推动企业复工复产,做到能复尽复。要引导企业对照全年生产计划,尽快满产达产;要加强重点项目跟踪督办,确保开工项目快投产、投产项目快达效;要认真组织开展“进企业、解困难、促发展”活动,加强企业帮扶服务;要发展新经济、新产业、新业态、新模式,推动服务业消费提质扩容。要坚决打赢脱贫攻坚战,交上一份合格的政治答卷。要切实抓好公共卫生安全和生物安全,加强公共卫生和疾病预防体系建设,加大对传染病医疗基础设施的投入,推进医防结合、协同发展。

  张爱国强调,要坚定不移推进全面从严治党。要把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进地方治理能力现代化。要不断强化政治监督,增强“两个维护”的能力和效果;要常态化整治“四风”尤其是形式主义、官僚主义,认真落实《县处级领导干部不担当不作为监督办法》;要深刻把握党风廉政建设规律,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要加强制度建设,强化对权力运行的监督制约;要综合运用“四种形态”,激励保护干部干事创业。要压紧压实各级党组织全面从严治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委纪检监察责任,健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系,加强监督检查、政治巡察,将全面从严治党政治责任落到实处。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。