荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市科技馆“线上科学活动”成果丰硕

  新冠肺炎疫情下,人们的生活、学习和工作受到了影响,但对科学的探究没有停摆。市科技馆开展的“科学实验DIY挑战赛”活动,吸引了我市广大青少年的热情参与,取得了积极成效。

  疫情下,市科技馆暂停对外开放,学校停课,宅在家里的孩子们生活单调而枯乏。市科技馆积极响应、组织参加中国科技馆发起的全国科技馆“科学实验DIY挑战赛”活动,打造线上科技馆。

  活动自1月31日开展至今,全国共357家科技馆、博物馆加入。截止3月27日,大赛共征集到12798件参赛作品。其中,我市科技馆共收到来自全市近20所中小学校学生的参赛作品百余件。经过初选,已向中国科技馆推荐提交优秀视频作品48件,在人民日报新媒体等各大互联网媒体平台集中展示和传播。

  据了解,疫情不结束,科技馆线上活动不停止。市科技馆负责人说,此次活动为孩子们提供了展示自我、探索科学的平台,有助缓解孩子长期宅家的烦躁情绪,增进亲子关系,培养家庭科学文化氛围,深受学生及家长的欢迎。(通讯员肖迪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。