荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市供销社开展爱国卫生运动

  为降低病毒传播风险,夯实疫情防控基础,助力打赢疫情防控阻击战,市供销社结合第32个爱国卫生月“防疫有我、爱卫同行”活动主题,组织系统全体干部职工积极开展爱国卫生运动,共同营造干净整洁的生活环境,合力构建健康和谐的美好家园。

  宣传“多形式”。通过张贴主题宣传海报和倡议书,利用微信、QQ群和发放资料等方式,大力宣传科学防疫知识,广泛普及健康知识,引导干部职工自觉做到勤洗手、勤通风、戴口罩、少聚集,并保持居家环境和个人卫生,革除不文明、不卫生的陋习,全面提升干部职工防控意识和防疫能力。

  活动“无死角”。广泛发动系统干部职工积极开展人居环境整治活动,对所辖居民小区、公共区域,开展环境卫生大扫除活动,重点对居民区院落、商超以及办公室、食堂、厕所等人员较集中的场所进行清脏治乱大扫除,清理积存杂物、废弃物,疏浚沟渠和下水道,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾。积极开展病媒防治,组织开展以环境卫生治理为主、药物消杀为辅的“除四害”活动,全力营造清新整洁安全的工作和生活环境。

  督查“零容忍”。印发市供销社“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生运动工作方案,成立爱国卫生运动工作领导小组,组建工作专班,狠抓工作落实。由班子成员带队对系统所辖居民区院落、商场超市等公共区域进行现场督查,对经营场所消防安全是否达标、有无落实安全措施、有无违规占道经营、有无脏乱差现象等进行督导检查,及时发现问题,督促整改落实。(通讯员谢钊)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。