荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在检查包联企业项目安全生产和复工复产情况时要求 严把安全生产关 防疫复工两手抓

  3月31日、4月3日,市委副书记、市委政法委书记李涛到沙洋县、荆门高新区·掇刀区、漳河新区,检查包联企业、项目安全生产工作和复工复产情况。

  市政协副主席李本全参加有关活动。

  李涛先后到沙洋弘润建材有限公司和荆门国际内陆港公铁物流中心项目、国华汇金中心酒店项目、荆门技师学院整体搬迁项目建设现场,听取企业生产经营情况汇报,检查了解企业、项目疫情防控工作和复工复产情况,研究解决复工复产过程中遇到的困难和问题。

  李涛指出,生产离不开安全,安全才能保障生产。企业要切实担负起主体责任,一手抓疫情防控,落实落细出入登记、体温监测、定期消毒等日常防控措施,一手抓安全生产,强化职工安全教育培训、隐患排查整治、设施设备检查维修作业,筑牢疫情防控与安全生产防线。

  李涛强调,当前疫情防控由“静态防控”转向“动态防控”,防控要求更高。要按照保进度、保质量、保工期、保资金、保稳定、保安全的要求,全面做好项目工地各项工作。特别是项目工地要扎实落实各项防疫措施,开展疫情防控培训,增强自我防护意识,严把预防关、应急关,确保从业人员身体健康和生命安全。项目所在地区、主管部门要压实防控责任,加强对项目工地疫情防控工作的管理指导和监督检查,切实做好建筑施工现场疫情防控和安全生产工作。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。