荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市企业复工复产融资服务专题调度会上要求 为经济复苏注入强劲金融力量 为夺取“双胜利”提供坚实保障

  4月3日,全市企业复工复产融资服务专题调度会议召开。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实省委、省政府“敢抓发展、大抓发展、善抓发展”工作要求,敢于担当、善于担难、勇于担险,上接“天线”,抢抓国家政策全力“争资”,下接“地气”,对接企业需求精准“注资”,为经济复苏注入强劲金融力量,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实保障。

  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市人大常委会副主任邵祖江,市政府副市长胡小国、丁岱出席会议。

  孙兵在听取相关情况汇报后指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,全市金融系统牢固树立负责任金融理念,主动作为、靠前服务、快速响应,充分彰显了金融非常时期的非常作为。疫情对经济的影响是短期的,但承压的首先是中小企业,在关键时期,必须搭把手、拉一把。全市金融系统要立足增强市场信心、社会信心、企业信心,加大融资落地力度,加大政策争取力度,加大对接服务力度,以高效金融服务助力更多中小企业活下去、留下来、发展好。为对冲疫情对经济社会发展的影响,仅3月以来,国家发改委就接连下达三批中央预算内投资。要进一步强化拼抢意识、责任意识,千方百计抢政策、抢机遇、抢时间,再策划、再完善,快推进、快开工,强调度、强服务,确保我市一批重大项目纳入中央新增专项,确保项目争取最大化、资金倾斜最大化、政策利用最大化。在各地各部门共同努力下,我市政府专项债券发行工作取得一定成效,但还存在一些问题。各地各部门要高度重视,进一步抢抓机遇、主动作为,精准把握政策,加快项目实施,提高资金使用效益,认真做好今年专项债券发行工作。

  就平台公司融资发债工作,孙兵要求,我们既要看到受疫情影响,财政相当困难的严峻挑战,也要看到国家、省支持经济发展政策密集出台的重大机遇,重点要在保需求、防风险、促转型上下功夫,保持战略定力、抓住战略机遇,化危为机,变压力为动力,确保年初确定的重点项目任务完成,以金融稳、融资活推动经济稳、发展活。(记者章辉 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。