荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在收听收看全省推进重大项目建设积极做好稳投资工作视频会后强调 狠抓落实促发展 确保实现“两战赢”

  4月2日,在集中收听收看全省推进重大项目建设积极做好稳投资工作电视电话会议后,我市随即召开会议部署相关工作。市委副书记、市长孙兵在讲话时强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和国家、省有关会议精神,在慎终如始毫不放松抓好疫情防控的前提下,把经济发展摆在更加重要的位置,进一步抓实抓细重大项目建设和稳投资工作,奋力夺取“双胜利”。

  市委常委、常务副市长赵俊,市人大常委会副主任邵祖江,省疫情防控指挥部企业服务组督导组成员、省交通运输厅二级巡视员陈缅等在荆门分会场收听收看。

  孙兵指出,缓解疫情对经济的冲击,最有力、最见效的是扩投资、建项目。项目是经济工作的生命线,投资是稳增长的主抓手。各地各部门要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,充分发挥投资“定海神针”作用,把扩大有效投资作为关键之仗,准确把握形势、不断坚定信心,勇抓发展、大抓发展,以项目带投资,以投资促发展,筑牢经济发展的底盘。要狠抓精准策划,敢谋、善谋、会谋,抢抓国家政策机遇、产业发展机遇、补短板机遇,积极谋划更多重大基础设施项目、产业补链强链项目、科技创新项目等,不断提升经济发展和社会治理水平。要狠抓项目引进,坚持争国资、活民资、促融资、引外资、强投资“五资”齐抓,创新“连线”洽谈、“邮寄”签约、“线上”服务等方式,强力推进招商引资,力争引进一批重大产业项目。要狠抓项目建设,优化涉企服务、强化要素保障,多措并举解决好项目开复工过程中遇到的具体问题和实际困难,全力以赴为项目建设清障开路。要狠抓多元融资,把中央和省里政策吃透用足,审时度势、顺势而为,主动跟进对接、积极向上争取,同时广泛吸引银行贷款、社会资本参与,为项目建设提供更多资金保障和支持。要狠抓专项债发行,发挥好有效投资的关键作用,促进积极的财政政策更加积极有为,努力实现全年经济社会发展目标任务。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 项目建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。