荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

好消息!“荆荆铁路”6月底前开工

  4月3日,湖北省铁路建设投资集团有限责任公司召开荆门至荆州铁路(简称“荆荆铁路”)项目推进会,明确提出:确保6月底前实现荆荆铁路先开段开工。

  会议听取了荆荆铁路项目前期工作进展情况汇报,就项目招投标、先开段准备等工作提出了具体要求。会议指出,实现荆荆铁路6月底前先开段开工,是省铁投集团全面贯彻落实省委省政府有关要求,在新冠肺炎防控特殊时期展示国企担当的具体体现。要全面做好开工前期各项工作,重点从开工要件、依法开工、合规管理三个方面积极谋划。要进一步梳理细化重点任务,明确时间节点,超前谋划,实现工作时间与责任对接,确保6月底前实现先开段开工。

1

2

  荆荆铁路是省委省政府确保今年开工的铁路项目,全长约70公里,由省铁投集团和荆门市、荆州市政府合资建设。

3

  荆荆铁路北起荆门漳河镇荆门西站,与规划建设的国家南北快速通道呼南高铁连接,南至荆州市,连接汉宜铁路,远期经规划的荆岳铁路联系京广通道。荆荆铁路由北至南设荆门西站(属襄常铁路)、十里铺站、荆州站(既有站改造)3座车站。铁路等级为高速铁路,设计时速350公里。

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。