荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

读书台广场主入口项目复工开建

  在精准落实各项疫情防控措施的前提下,市住建部门会同施工单位以“与时间赛跑”的紧迫感,摁下工程建设的“快进键”,努力把疫情耽误的时间抢回来。近日,记者在原客运站看到,位于此处的读书台广场主入口建设项目施工现场机器轰鸣、吊臂起落、车辆穿梭,一派火热景象。

  在施工现场,建筑工人们戴着口罩和安全帽,正在紧锣密鼓地进行读书台广场地下停车场的旋挖支护桩施工。该项目的地下停车场建成后将有300多个地下停车位。目前交付断面土方整形工作已完成80%,游客服务中心完成基础施工,广场东侧完成部分苗木栽植,计划4月进行土方、游客服务中心主体、旱溪、园路、雨水管埋设、地下室等施工。

  读书台广场主入口项目规划形成一场(休闲健身广场)、一廊(艺术长廊)、一园(生态绿地游园)、一溪(百花曲溪)、一门(东宝山景区大门)、一楼(游客服务中心)的空间布局,西面紧邻白云大道为书文化主题广场,广场地下为停车场,东面紧邻东宝山区域为景观绿地和雨水花园,规划实施面积4.9万平方米。

  据施工方项目生产经理张宸豪介绍,该项目在疫情防控工作中严格落实“4个100%、1个全覆盖”以及“五个到位”要求,经住建部门检查合格后于3月20日正式复工。复工后,施工方为工地作业人员准备了医用口罩、消毒液等物资,并安排专人每天对工地进行消毒和进出人员实名测温登记,认真做好复工复产和疫情防控两不误。(荆门晚报记者张文)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。