荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

记者探访中心城区部分商家经营现状

downLoad-20200406203013

老莱子夜市,迎来少量的客人。

  新冠肺炎疫情导致荆城诸多门店歇业2个多月,损失惨重。如今,荆城众商家经营情况如何?记者连日来实地进行探访。

  在荆门万达商业圈,逛街的市民多了起来,街道两旁的家居用品店、水果店、卤菜店及各类小吃店已开门纳客。一家中型餐饮店店长透露,开业数日来,为防止人员过密,隔一桌坐一桌,前天接待了十几桌,说明大家开始出来消费了。

  在城区长宁大道中段、老莱子路等处,除了少数餐馆和文具店未开门,大多数门店开业。其中,理发店、小超市和土特产店是较早开业的门店。许多宅家两个多月的市民迫不及待地需要理发,所以各理发店在政府一解禁就开始营业。老莱子路一罗姓理发店店主说,刚开门的几天,顾客一个接一个,从早忙到晚,现在已恢复正常。

  东方大酒店对面的一家土特产店,封城让店老板错过了销售黄金期。如今虽解禁,但进店消费的市民并不多。市民朱先生在里面转了半个小时,最后买了160多元的风干鸡、仙居酱和八角麻枣。“这次过年,很多土特产店损失不小,我来买点东西支持他们一下,也希望有更多市民来购物,助荆门相关生产企业渡过难关。”

  记者在调查中发现,早餐店、水果店、小超市等,顾客要比正常时候少许多,店主们希望早日恢复正常客流。

  “除了少数早餐店没开业外,旁边的砂锅店和象山二路几家早餐店相继开业,你明天可以来过早。”长宁大道市二医口腔医院旁,一手机维修店员工热情地告诉记者。

  夜幕降临,老莱子路夜市一片灯火通明,但只有零星的客人进店消费。如今小龙虾刚上市,不少门店打出大龙虾的菜品,他们要抢住市民尝鲜的这个机会挽回一点损失。路中段一家以羊肉为主题的店铺,门还是关着。该店荆姓老板告诉记者,隔壁店铺虽然都开了业,但客人很少,现在开店也是亏,但不开也不行,自己的店也快开门了,准备迎接旺季的到来。“关门的两个多月,只房租就亏了七八万元,损失惨重。”荆老板说。

  顺着老莱子路往南走,一家餐饮店门前,一位中年男子正拿着手机自拍视频,嘴里还念念有词“我们的店开业了”记者上前打听,他正是店主李老板,在给店子拍视频发抖音。

  李老板介绍,现在干餐饮这一行很艰难,他的店已开了十年,能坚持到现在主要是因为有特色和优势。尽管如此,最近店里顾客也少,平常有30名员工的,最近只来了7人。“之所以坚持开门,是希望把这个星星之火保住,等待燎原的时机到来。”(荆门晚报记者 汪兵洋 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 商家 经营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。